Appartamento CSC

Roma, quartiere APPIO LATINO

Anno
2017
Luogo
Appio Latino
Committente
Claudio e Serena
Impresa
Pino Sanginiti
mq
da 80 a 100
Durata
3 mesi

ante operam

descrizione della ristrutturazione appartamento

   La ristrutturazione di questo appartamento è stata fatta a Roma, nel quartiere Appio Latino. I lavori di ristrutturazione non hanno visto grandi opere di demolizione. Gli interventi si sono concentrati infatti nella zona giorno e nella cucina, con il fine di ampliarne lo spazio. L’appartamento infatti si presentava con un ampio ingresso poco sfruttato e la cucina separata dalla zona giorno, poco comoda a livello funzionale.

   La zona giorno quindi è stata ristrutturata e ampliata demolendo le pareti della cucina e realizzando un unico ambiente soggiorno, zona pranzo, aprendo in questa zona solamente il bagno preesistente, dotato comunque di tutti i comfort. L’appartamento ricavato da un ex lavatoio si presentava con un’altezza utile davvero contenuta, tuttavia è stato possibile creare un controsoffitto che permette l’installazione di un impianto di illuminazione a faretti, che movimenta molto l’ambiente, dando più importanza alla zona dei divani e al mobile TV che occupa tutta la parete. La zona pranzo è la parte centrale della zona giorno, posizionata tra il divano e la parete di confine dell’appartamento, creando al tempo stesso una zona pranzo raccolta ed elegante. Al suo interno ospita una cucina realizzata da CasaDesign, progettata ad angolo e con un piccolo piano snack che permette l’utilizzo di due sgabelli.

   Si passa alla zona notte direttamente dal salone, attraverso una porta a vetri integrata all’interno della libreria. Da qui si accede alla camera singola, alla camera da letto con bagno e cabina armadio, ed alla lavanderia. Il bagno in camera è stato rifinito con dei rivestimenti di tonalità scure forniti da Ceamit. Per quanto riguarda i materiali, sempre forniti da Ceamit, la scelta della pavimentazione dell’intero appartamento si è focalizzata sull’utilizzo di un gres porcellanato effetto rovere, una soluzione innovativa sia per bellezza estetica che per resistenza rispetto ai più tradizionali parquet. La scelta di porte chiare dona al tempo stesso maggior luminosità all’ambiente. Nel bagno principale risalta all’occhio l’utilizzo della vasca e dei rivestimenti chiari, scelta effettuata dal cliente sempre all’interno del nostro punto vendita.

la progettazione

IMMAGINI