Appartamento LRC

Roma, quartiere colli aniene

Anno
2018
Luogo
Colli Aniene
Committente
Luigi e Maria Rosaria
Impresa
Paolo
mq
65
Durata
3 mesi

ante operam

descrizione della ristrutturazione appartamento

   La ristrutturazione di questo appartamento è stata fatta a Roma, nella zona di Colli Aniene. I lavori hanno visto un mirato intervento di ristrutturazione di un appartamento di edilizia convenzionata. Gli interventi si sono concentrati su una nuova distribuzione delle camere e della cucina, subordinati ad un’importante zona giorno, con il fine di ampliarne lo spazio. All’interno dell’appartamento è stato possibile ricavare un secondo bagno e la cucina separata dalla zona giorno tramite una porta vetrata.

   La zona giorno quindi è stata completamente ristrutturata e ampliata modificando le pareti della cucina e realizzando un unico ambiente soggiorno, zona pranzo. Attraverso la realizzazione di un controsoffitto che permette l’installazione di un impianto di illuminazione a faretti, viene movimentato l’ambiente, dando più importanza alla zona dei divani e al mobile TV che occupa tutta la parete. La zona pranzo è la parte centrale della zona giorno, posizionata tra il soggiorno e la cucina. Quest’ultima ospita una cucina realizzata da CasaDesign, progettata ad angolo e con un piccolo piano snack che permette l’utilizzo di due sgabelli. Attraverso un’anta della cucina è possibile accedere al locale lavanderia che risulta isolato dal resto dell’appartamento. La cucina stessa è separata dal resto della zona giorno tramite una porta vetrata a scomparsa all’interno della parete.

   Si passa alla zona notte direttamente dal salone, attraverso un disimpegno che risulta spazioso grazie ad un armadio con ante specchiate fornito direttamente da CasaDesign. Da qui si accede alla camera singola, alla camera da letto matrimoniale con bagno e al bagno principale. Il bagno in camera è stato rifinito con dei rivestimenti di tonalità accese forniti da Ceamit. Questo bagno, anche se con dimensioni minime riesce a contenere tutti i comfort necessari (lavello, vano doccia, vaso-bidet). Per quanto riguarda i materiali, sempre forniti da Ceamit, la scelta della pavimentazione dell’intero appartamento si è focalizzata sull’utilizzo di un gres porcellanato, una soluzione innovativa sia per bellezza estetica che per resistenza rispetto alle più tradizionali pavimentazioni. Nel bagno principale risalta all’occhio l’utilizzo del grande piatto doccia da 170cm e dei rivestimenti con tonalità grigie, scelta effettuata dal cliente sempre all’interno del punto vendita Ceamit. Le superfici dei lavelli di entrambi i bagni sono state attentamente progettate, una in legno laccato bianco, l’altra in mosaico scuro.

IMMAGINI